Ответ 05. 09. 08

Казалось – всё: тепла теперь не будет,
Вступила осень уж в свои права,
Холодный ветер тучи гонит-крутит,
Дрожит озябшая листва
Под дождиком косым и частым,
Ночь днём сменяется ненастным
Который раз…  Но как всегда,
Вдруг неожиданно и резко
Всё засверкало ярким блеском,
На листьях высохла вода –
Дождинки солнышко слизнуло –
В его лучах всё утонуло.

Почти что, летнюю жару
Природа щедро подарила.
На время осень отступила,
Затеяв дивную игру,
Прощаясь с летом уж прошедшим,
Дождливым, быстро отгоревшим…

В лесу всё зелено пока.
Лишь кое-где в берёзок кронах
Листочки жёлтые (так скромно)
Порой видны. Легка, тонка
Колышется едва заметно
Даже от маленького ветра
Нить паутинки-серебрянки.
Великолепные поганки
И там и тут растут в траве,
Совсем по летнему, зелёной,
Дождями вволю напоённой.
И увяданья аромат
Леса, поляны не наполнил
Пока ещё.  Знать постоят
У нас погожие денёчки…
И, хоть, уже прохладны ночки,
Теплу дневному очень рад
И кустик каждый и листочек…
Вошла в берёзовый лесочек.
Березки семьями стоят,
По две, по три и по четыре,
О чём-то тихо говорят –
Зелёные и не нагие.

Я не посмела им мешать,
Ушла по тропочке к поляне,
Где клевер в розовом тумане…

В лесу полезно помолчать,
Подумать о величье Бога…
У каждого своя дорога…
Ох! Если бы ещё и знать,
Как её надо выбирать?
А то ведь пробы и ошибки
Несут нам раны, боль, убытки…

Черновиков у жизни нет.
Какой вопрос – такой ответ.


Рецензии