Детский сон

Детский сон и без подушки
Вовсе и не сон.
На стене часы с кукушкой -
Тихий перезвон.
Засыпает вся планета.
Мать качает дочь.
А на ветки бересклета
Приземлилась ночь.
Лунный свет струит покоем.
Где-то за рекой
Оглушает сиплым воем
Волк степной покой.
Под лоскутным одеялом
Ёжится старик.
Зимних дён прошло немало,
Гордый воин сник.
Лишь фонарь по воле лета
Светит на краю.
Ждёт он солнца, ждёт рассвета,
Ждёт судьбу свою...


Рецензии