Витамины осени

Очень много витаминов
В овощах и фруктах,
Мы положим их в корзину,
Вспомним о продуктах.

Помидор такой красивый:
Красный он и круглый.
А бывает очень тёмный
Всё равно, что смуглый.

Огурец в салат порежем,
Вслед за ним и помидор,
Он по вкусу очень нежен
Под названьем «Лабрадор».

Перец сладкий и болгарский
В «Лабрадор» добавим,
Вид его солидный, царский
В интернет отправим.

Не забудем про капусту,
Мы её заквасим,
А в раскрасках очень ярко
С детками раскрасим.

Спелых груш насобираем,
Красных яблок мы нарвём,
Фрукты смачно уплетаем
И с болезнями порвём.

Сливы манят синим цветом,
Высоко они растут,
Осыпаясь, этим летом
На земле ковром «цветут».

Сливы, яблоки и груши -
Не нарадуемся всласть,
Не в сравненье роллы, суши,
Фруктам не дадим пропасть.

Витаминки из корзинки
Будем дружно доставать,
Пете, Васе и Иринке
Осени дары давать!


Рецензии