Ночной канпот

Для http://stihi.ru/2020/10/23/8353 «Палатка Снов» (Очарованный Замок)



В Очарованном Замке Ауке привиделся сон...
То был сон про не сон, то есть сон не совсем будто сон,
а про то, что я, Эхо, смотрю этот сон,
где опять-таки я, то есть - Эхо, смотрю этот сон...

Тьфу ты!
         Словно попасть в лабиринты из гибких зеркал.
Я стою, и лежу, и сижу, и лечу между скал,
как орёл.
                Отражаюсь и бьюсь, вижу дикий оскал
саблезубого тигра, который не тигр...
                Я попал

на диковинный спутник Сатурна с названьем Япет.
Те же скалы земные, ручей, только солнечный свет
очень тусклый, подводный какой-то и воздуха нет,
значит, нет здесь и звука.
                Про эти причуды планет

я вчера посмотрел в фантастическом фильме.
                И вот –
этот сон про не сон, а реальность.
                Волшебный полёт
завершился моим пробужденьем.
                Осенний восход
разогнал наважденье.
                Я - в Замке.
                Такой вот "канпот"


Рецензии
Сон во сне, тот, который не сон,
Но едва закрываешь глаза,
Снится снова и снова мне он,
В нем звучат и звучат голоса -
То эфиры далеких планет,
То вселенной таинственной звук,
Просто всё это - музыка сфер,
И с Аукой я в звуках тону.

Дворцовый Звездочет

Очарованный Замок 28.10.2020 21:15

Ктоя Гдея   29.10.2020 12:14     Заявить о нарушении
🙏❤️🐚

Ктоя Гдея   30.10.2020 13:30   Заявить о нарушении