ветер

Эх,этот ветер,вот бродяга...
Ты-одинокая душа...
То дуешь робко,как скромняга...
Едва листочками шурша...
И тихо веточку качаешь,
Чуть слышно крону теребишь...
Как будто песню напеваешь
Эй,просыпайся,что ты спишь?
А то бывает ты играешь-
А ну,давайте,кто вперед?
С деревьев листики срываешь
И отправляешь их в полёт!
А если ты уж рассердился-
То бури тут не миновать,
Ты ураганом закружился,
Пошел все рушить и ломать...
Бывает,как от боли стонешь...
Как будто просится слеза...
На небо тучи ты нагонишь,
Столкнешь их-будет пусть гроза!
Эх,этот ветер,вот бродяга
Ты успокойся,отдохни...
Прогрейся солнышком,бедняга
И нам тепло скорей неси!!!


Рецензии