В лесу

Солнце растаяло в стылой воде
Снова дождями метёт
Леший укрылся в берлоге своей
В гости друзей не зовёт

Вот бы Кикимору кликнул на чай
Спелой брусники нарвал
Но на ежа наступил невзначай
Долго сердито орал

Белки и зайцы в испуге дрожат
Волку с лисой нипочём
Звери лесные от страха галдят
И не играют с огнём

Кто же осмелится в дверь постучать?
Лешему нужен покой
Надо Кикимору всё ж таки звать
Звери решили гурьбой

- Кика! сходи навести Лешака
- Если гостинцев отнесть
- Мёд плюс черника и чиста вода
- Надо бы парню поесть

- Ладно схожу, - согласилась она
- Только накрашусь сильней
- Кика! Ты - зелень, красива всегда!
Звери ей в ушки елей

Ох), - засмущалась Кикимора здесь
И из болотца прыг
Плащик из листьев в руки взяла
И побежала вмиг

Торбы с подарками бьют по сучкАм
Быстро несётся к дружку
- Леший! открой! Это я у тебя
Звонко кричит пареньку

- Кика! Негодница! Снова бузишь
Леший отдвинул засов
Ловко его обошла в вираже
Сумки на стол, бац без слов

Чай вскипятила, варенье и мёд
- Ну что с ногой? покажи
- Я подорожник тебе нарвала
- Листья быстрей приложи

Леший ворчит, только рад очень он
Зелени льющей из глаз
Нежность он спрячет подальше от всех
Это нельзя напоказ

- Ну?
- что ж ты молчИшь? чудо лесное моё
- Чаю глотни и мёдом заешь
- Хочешь посмотрим кино?

Враз распахнула окошко навсю!
Там стоит царство лесов
Звери и птицы к берлоге пришли
Не сосчитать всех носов

Леший смутился - Я, братцы, здоров
- Ёжик, прости ты меня
- Шёл, замечтался и пяткой попал
- Третьего помнится дня

Звери вовсю загалдели опять
Радостно в мире им жить
И разбежались по лесу гулять
Песни плясать не тужить

Леший с Кикиморой сели рядком
Чай и варенье едят..
Осень в лесу, холодит за окном
Тихо дожди моросят


Рецензии