Сыновья Зимы

По заснеженным сугробам
Матушка Зима идёт
И хрустально-мелодичным
Звонким голосом поёт.

Снежным шлейфом укрывает
И деревья, и дома,
Нежно иней рассыпает
На холмы и терема.

В звёздном небе снег кружится
Белым тонким кружевом.
Лунный свет в ночи струится.
Не страшна и стужа нам.

У Зимы есть три сыночка:
Есть Декабрь, Январь, Февраль,
И она их, словно дочек,
Нежно прячет под вуаль.

В каждом кроется загадка,
Тайна прячется внутри,
А читать про них — так сладко,
Обязательно прочти.

Декабрь шагает по дорожкам
И за собой ведёт Январь.
Февраль, испуганный немножко,
Идёт несмело, глядя вдаль.

Порхают крупные снежинки,
И птицы зябнут на ветру,
И, как мозаики картинки,
Мороз на окнах поутру.

Красота январская,
Точно пава царская:
На солнце иней серебрится,
При лунном свете снег кружится,
Реки, скованные льдом...
Вся природа спит кругом.

Вьюга воет, завывает
И сугробы наметает.
С ней метель-волшебница
И поёт, и шепчется...
Вот затихнет — и опять
Станет громко завывать.
А наутро так красиво:
Всё сверкает и игриво
Солнце смотрит к нам в оконце
И ласкает, и смеётся.


Рецензии