Когда листва

Когда  листва  на  не  натянутые  ветви  села
Пространство  знало,  в  нём  не  листья  -  время
И  первый  поцелуй  костра  потрогал  губы  пепла
Обжёг  дыхание  о  край  вселенной
Там  карты  осень  среди  теплокровных  раздавать  училась
И  стали  люди
И  на  глаза  за  взглядом  навернулись  слёзы
И  полные  провалы  памяти  искали  точку  взлёта

Там  непогода  не  дарила,  отбирала
Там  первой  строчкой  слева  пишет  право
Там  шевелится  заново  рождённый
А  перед  смыслом  воли,  сапоги  в  погонах
И  клеть  из  сучьих  заповедей  над  законом

Махни  не  глядя  топором, 
на  плахе  чья  -  то  голова
Там  в  теле  теплится  душа
И  до  последнего  остаться  в  теле  хочет
И  улетать  не  собирается
Пусть  гнойной  раной  прорастает  стыд
Гиеной  лязгает  отчавкавших  клыков
Старуха  -  смерть  придёт  с  косой
Тесьму  на  шёлковую  нить  наденет
На  зеркала  без  отражений  вытравит  стекло
И  злобный  взгляд  улыбкой  рот  ощерит

Костлява   констелянша   преисподней
Там  цокают  побитые  о  крылья  моли
Там  выживает  ветер  в  сквозняке  на  босу  ногу
Там  Ангелы  седыми  крыльями  не  могут  стоя
И  первый  луч  по  гребням  спин  рога  на  головах  латает
Там  свадьба  на  похоронах,  а  жизнь  с  клыков  стекает

Когда  уснут  деревья  и  опустеет  лес
И  сучья  станут  падать  до  небес
В  обвисшем  пламени  дождя
Наверно  выйду  только  я
Стекая  перламутровым  плащом
По  самой  тонкой  нити  звука
Оскалю  рот,   как  недочеловек
Но  как  поэт  клыками  рвать  стихами  буду


Рецензии