Что такое зависть...

Что такое зависть? - Это скорбь
По успеху с радостью другого.
Тяжек ненавистный, мерзкий горб
Человека завистью больного.

Он, как правило, не виноват
В этой кем-то данной ему ноше,
И расстаться с нею был бы рад,
Только, к сожалению, не может.

Так живёт с отравою в душе,
Мучаясь чужим благополучием.
Хорошо бы осознать уже:
Жизнь его, увы, не станет лучше,

Если горе вдруг произойдёт
С тем, кому завидует безмерно,
А вот если сил в себе найдёт
Зависть победить, то непременно

Станет легче, радостнее жить!
Я благодарю родных и Бога,
Что не довелось мне пригубить
Зависти напитка хоть немного!


Рецензии
Дорогая Наташа!Желаю Вам,чтоб людская зависть не вторгалась в Вашу жизнь.Страшная сила!Только завистливые не меняются. Увы и ах!

Александра Галеева   11.12.2020 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.