Идёт застолье

И в шорохе аллей и в тишине полей,
на глубине  озёрного безмолвья,
среди лесных огней и лунных фонарей
Идёт  застолье.

Следы  янтарных  вин - у ног нагих рябин,
ветрами опьянённых и безвольных;
и робко ряд осин сглотнул душевный сплин,
зачатый  кровью.

В больном   пристрастии  пьёт заря кленовый  мёд
и  пятизвездной тешится гастролью;
и режет, словно  торт,  клин журавлиный свод
и сыплет  -  солью.

И в шорохе аллей и в тишине полей,
на глубине  озёрного безмолвья,
среди лесных огней и лунных фонарей
идёт  застолье.


Рецензии