Стакан воды

Вопреки всем законам, желаниям людей,
Не несите, пожалуйста, в старости воду.
В мире так много прекрасных вещей,
Которых вещами назвать не в угоду.

Горы, моря, океаны, луга,
Поцелуи, объятия, дружба навек.
Зачем же мне в старости эта вода?
Я не растение - я человек.

Может, я захочу полететь на луну,
Отправится в космос..слетать в Диснейленд?
Пусть вторят вокруг в унисон ерунду:
Старость, мол,это не время побед.

Можно мне чай и варенье, беседку?
И разговоры о вечной любви?
Вы рвете словами грудную мне клетку,
Банальнейшей фразой - "стаканом воды".

Неужто весь смысл в стакане воды?
Ради воды я живу эти годы?
Куда затерялись улыбки, мечты,
Неужто все это каприз одной моды?

Не несите воды на закате моём,
А дайте любви и простого тепла.
Я точно знаю, пока мы живём...
Есть вещи важнее, чем просто вода...


Рецензии
Ляйсан, стих хорош, смысл понятен, но вода это божественный дар, и без нее никак!
С теплом, Тамара!

Тамара Жиляева   10.09.2023 15:38     Заявить о нарушении
здравствуйте, спасибо))
согласна

Ляйсан Шакирова   10.09.2023 15:42   Заявить о нарушении