Так легко, будто бы дважды два

                11
Так легко, будто бы дважды два,
мне даются любые феномены –
рассчитать вероятность дождя,
например, по придуманной формуле;

по приснившимся фактам – понять,
отчего так ветра неприкаянны:
будто Ева – родная их мать,
будто все они Евины Каины.

…Что, ромашки, отводите взор?
Что,
опять и тычинки,
и пестики,
проходя мой таинственный двор,
словно, пальцы свои, перекрестите?

Я не ведьма.
Но что-то во мне
есть волшебное:
в образе ведьмовском
я рисую на мокром окне
пентаграммы дымящимся вереском,

и предвижу – кому и за что
будут посланы козни и происки…
Только как же всё это смешно!
Сколько в этом – во всём – бестолковости!..

…На осиновой страшной горе
пляшут духи – черны и бесформенны.
Эх, в аду мне бессрочно гореть
за все эти чертовские формулы!

Так и тянет,
и тянет гадать
потому, что судьба – переменчива…
И чуть дрогнет ромашки губа,
только я прикоснусь её венчика…


Рецензии
Спасибо за содержательность, образность и богатство языка.Новых удач!

Галина Пилипенко   06.12.2020 20:37     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Будем стараться! Удачи и вам!

Елизавета Баранова Весина   06.12.2020 21:21   Заявить о нарушении