Малиновым венечком по октябрю

Малиновым венечком по октябрю
Пройдусь под осенний парок,
И зелень последнюю пригублю,
А грусть провожу за порог.

Малина в алость впала одна,
За всех облетевших подруг,
И смело для всех загрустивших видна,
Смыкая осенний круг.

А я ведь раньше ждать не могла
И все хотела тепла,
Сквозь неба струилась серая мгла,
Да дождиком с крыш текла.

Я так хмелела рядом с тобой,
А не в терему вдали,
Ну, а теперь зачехлили борт
И яхты в море ушли.

А я осталась на берегу,
С собою ты меня не взял,
И кажется мне я по волнам бегу,
Навстречу тебе скользя.
24.10.2020


Рецензии