Мысли

Отдыхать отправила мысли.
Отдыхайте.
И я отдохну.
Прогуляюсь на звёздные выси.
Устремлюсь на неё – на луну.
Одиночество вряд ли утешит,
Но тишайше к нему прикоснусь.
Улыбаюсь улыбкою Будды,
Улыбаюсь, пока не проснусь.
А проснулась – куда же без мыслей.
Их вагоны, вагоны…
Бегу.
Мои мысли на радугах виснут.
Мои мысли – в цветущем саду:
На цветах, на деревьях, на птицах,
Достигают и неба.
Под ним я
И пахарь, и лекарь и жрица -
Для него сотворяю свой нимб,
Для него, своего человека,
И творю, и учусь и учу!
Для него, своего человека,
Свои мысли в молитвах шепчу.


Рецензии