Сабанчиевой Розе Каншумасовне посвящается

Меня спросили:"А вы видели войну?...
Ведь я тогда была подростком...
Счастливою росла в родном краю...
Была беспечною девченкой просто....

Я промолчу...как подобрать слова?
Тот год...июнь кошмарный самый...
Беда, увы,приходит не одна!
Тогда же и не стало моей мамы..

Как рано очень я осиротела!
Закончилось так детство навсегда..
В тот миг я как-то сразу повзрослела..
Печать свою поставила война...

Отец ушел на фронт в сорок втором..
В Мартыновских степях навек остался...
Героем стал он там,в краю чужом
За Родину отчаянно сражался!!!

..А нам пришлось не жить,а выживать..
Как взрослым, трудиться всем детишкам
Работать надо,рук не покладать!
А путь к победе трудный,долгий слишком..

Я выросла,достойным(хорошим) человеком стала!!
Наверняка гордился б мной отец!!!
Украдкою смахнув слезу, сказала б мама
"Какая же ты, дочка, молодец!!!

Где похоронен мой отец теперь я знаю
И, поднимаяся на эту высоту,
Слезы своей здесь вовсе не скрываю,
Отвечу: "Да!Я видела войну!!!"


Рецензии