Волшебный корень мандрагоры

Волшебный корень мандрагоры,
Суля богатств несметных горы,
Растёт в земле сырой под плахой,
От глаз людских сокрыт рубахой

Намедни снятой с мертвеца,
От крови мокрой. Кузнеца
Зовут расковывать вериги.
С проклятьями сжигает книги

Толпа, неистово крестясь,
Осеннюю трамбуя грязь...
Стекает кровь под эшафот,
И корень с каждым днём растёт.


Рецензии
Видимо очень мистический корень, аж страшно!

Надежда Корн   31.07.2023 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.