Дворник чуть не сошёл с ума!

Два воробья Чик и Чирик               
Летать недавно научились.               
Не всё же им в гнезде сидеть,
Как говорится, оперились.

Лишь только солнышко встает,
Они вовсю уже летают
И ноль вниманья на котов.
Птенцы опасности не знают.

Так в один день у котиков
Инстинкт охотников проснулся,
Нет, не голодные они,
Но мир для них перевернулся.

Коты вдруг стали представлять
Себя большими злыми львами.
И ну давай птенцов гонять,
А ведь котята ещё сами.

Но наши братья близнецы
Когтистых братьев не боятся,
Резвясь, чирикая весь день,
На спину к ним на хвост садятся.

Так и играют вчетвером,
Уже забыли кто охотник,
Застывши, дворник рот открыл
Асфальтной чистоты поборник.
 30.09.2018г. 


Рецензии
Сергей, мне понравилось ваше творение про кртят и воробьях, я думаю, что ещё ваши стихи больше понравятся детям.
А у нас в доме жил такой же озорник котенок:
http://stihi.ru/2019/09/13/6674

Виктор Пузарин   29.11.2020 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.11.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.