Осенние фуги

Журчит
тихонечко ручей,
готовясь
к зимним полудрёмам.
И запах лёгкий свежих  щей,
струится с ветерком
от дома.

Морошка бражит томный вкус,
щекочет паутинка руки.
И я
на травушку ложусь
внимая сердцем
рощи фуги.
Внимая сладкий полусон
осенней ласковой погоды,
что в сердце русском испокон.

/От нашей матушки природы/

И высь качает облака,
несёт их бережно в далёко.
В руке понюшка табака, -
нюхну, 
чихну пять раз для прока
И в дом обратно возвернусь,
подброшу поленят для печки
и дню
приятно улыбнусь,
в судьбу опёршись
на крылечке.

В трубе гуляет ветерок,
дымок целует мягко небо.
Сорока косит свой глазок.
Гостей зовёт
иль ищет хлеба.
В кормушке стайка воробьёв,
клюют зерно, -
свободы братья.

И будто мир весь с добрых слов...

Ласкает осень листьев
прядью.
И дышится легко-легко
И весточкой синичка в сени.

Но ты то знаю
далеко
и грусть храню прикосновений.

Скрипит союзно, в чувствах,
дверь.

Налью чайку,
согрею душу.

Вздохну,
как старый,
добрый зверь.

Поверив,
что
кому-то
нужен.


Рецензии
И будто мир весь с добрых слов...

Ну да! Услышал доброе слово и ... исцелился!
Это радость!

Расьяна   06.11.2020 11:12     Заявить о нарушении
спасибо Р.
доброта спасёт мир)
с твоей подачи.
признателен и очень.

вдохновения и взаимности.)

Серёга Осень   06.11.2020 14:43   Заявить о нарушении
А почему Р?!

Расьяна   06.11.2020 21:43   Заявить о нарушении
конечно же Расьяна))
с добротой и взаимномтью)

Серёга Осень   07.11.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.