Охать, не будешь?

Все на корню – засыхает…
А мужик – живет,
Ломает, …….. его – память,
«Блукает», как во….  степи…

Без мамки, одичавший,
Не знает, как поворот – найти…
Лазает, как по деревьям,
Мысль свою, потеряв,
Ищет, свою – единственную,
А дом – не отыскал…

-Старается? Да нет – не очень!
Нравится – развлекать себя,
Не дружит он – с тайною,
Любовь, ушла – от него…

Увидела – «несмышленыша»-
Ползает – не идет она,
Решила – оставлю – « на погоду хорошую»,
А та, «засиделась» одна… там.

Степи, они – бескрайние…
Пни – на дороге стоят…
А где-то растут – ягодки…
Земляничкой, малинкой – зовут.

Легко найти - ориентир …
Там ветер, сегодня – утих,
Поникший, один – стоял,
И ветер …- не понимал,
Оставил, забыл, ушел…
Потерянный, без мамки – чужой…

Блукай! Охать – не будешь,
Тебя……   устраивает – все,
Неказистый, пусть – статный,
Даже очень,
Не любишь – ни себя, ни – ее!

Как бычок, утянули – в стойло,
И стоишь -  открываешь – рот…
Несмышленыш……
Такой……… большой……….


Рецензии