Новости для бабушки

Жизнь у бабушки проста и неинтересна,
А на экране - режиссёр, человек известный;
Всё расскажет о себе, ничего не скроет:
Он намерен развестись с пятою женою.

Про большой пожар в тайге сообщат ей тоже,
Бабка горестно вздохнёт: чем она поможет?

Про хорошие дела скажут непременно
И про то, как нелегко тренерам спортсменов.

Мёрзнуть бабушке зимой, жить без отопления,
Про погоду скажут ей, словно в утешение,
Что в далёкой стороне (где-то там, в Наливии)
Днём ужасная жара и всё время ливни.

Станет скучно одной, словно птице в клетке,
И пойдёт вступать в конфликт со своей соседкой.


24.10.2020


Рецензии