Плач по Арцаху

Опадают в садах абрикосы,
Жизни суть трансформируя в прах.
На листве словно слёзы, росы -
Это плачет старый Арцах.
Виноградников бурые гроздья,
Словно кровь на лозы рубцах.
Туго боль натянула поводья,
Это гибнет юный Арцах.
Над долиной мелодия духа,
Скорбь молитвы на женских устах.
Это с неба напев дудука
Льёт тоску на седой Арцах.
Всюду слышно в багровых закатах,
Как любовь побеждает страх:
"Возвращайся скорее, матах,
Ждёт тебя твой родной Арцах!"
Под луной зажигают звезды
Луч надежды в армянских сердцах.
Будут новые светлые вёсны
Согревать молодой Арцах.
Верю я, что позор накроет
Мир, что глух и предательски нем.
Не забудет Арцах героев,
Yes k'vo ts'avy tanem!


Рецензии