К солнцу

О солнце, нет в тебе порока,
Хотя совсем ты одиноко
Идёшь по огненной тропе.
Не снизойдешь к своей рабе
По воле случая иль рока?

Доколе будешь умиляться
Или лучами усмехаться?
Укроет тучка светлый лик -
И день, что немощный старик,
Начнёт и кашлять, и сморкаться.

О Боже мой, опять я в этой
Обыденности жажду света,
Ищу её в простых вещах:
Вот на столе стоит свеча,
Блокнот - молитвенник поэта.

Но что проект души? В нём сходство
С оригиналом - как уродство.
Не близорука я, а жаль -
Пространство мира, его даль,
Мне так видны. О благородство!

И пусть меня порой смущали,
До боли в сердце огорчали,
Но я стремилась много лет
В себе и людях видеть свет,
И Слово, было что в начале.


Рецензии
немощный старик

Мир Миф   09.04.2021 17:11     Заявить о нарушении
Да, как там и было словечко. Спасибо!

Волкова Ирина Васильевна   09.04.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.