Да, были временеа, теперь мгновения

Всё меньше радости с годами остаётся,
Трудней найти занятье по душе,
А время так стремительно несётся
И не вернуть нам прошлого уже

Да, были времена, теперь мгновения,
Те, что даруют радость бытия
И вспоминаем мы без сожаления
Лишь лучшие моменты жития

Плохое - отсекается годами,
Оно не приживается в груди,
Хорошее лишь остаётся с нам,
А лучшее, конечно, впереди

Ах, если б раньше мы ценить умели
То, что с годами больше не вернуть,
Ах, если б мы могли на самом деле
Затормозить летящей жизни путь

Остановись, мгновенье, ты прекрасно,
И о тебе я буду вспоминать
Ведь жизнь, она не прожита напрасно
С годами начинаешь понимать,

Что жизнь устроена так дьявольски искусно,
Что ничего в ней ни прибавить, ни убрать,
Течёт всё по задуманному руслу
Нам остаётся - только выбирать

Любить всем сердцем или ненавидеть,
Уметь прощать и говорить "прости",
Не навредить и даже не обидеть
Того, кому с тобою по пути

Твори добро, оно к тебе вернётся
Сумей судьбу понять, простить, принять,
И помни, что с тобою остаётся
Неукоснительное право - выбирать!


   


Рецензии
Раньше были времена
Было настроенье
Поднимается сполна
Нынче лишь давленье

Доброго времени Елена!
Доброе стихо. Желаю Вам в
Наступившем Году! Новых
творческих идей и всего самого наилучшего. С теплом

Геннадий Аверченко   03.01.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за Ваш отклик, очень приятно, что интересуетесь моим творчеством. Поздравляю с Новым годом. Будем жить!!! Мира, добра, здоровья и творческих успехов. Всегда с превеликим удовольствием читаю Ваши произведения.

Елена Родина2   03.01.2023 19:51   Заявить о нарушении