Осенние сплетни

Осины - сплетницы, им листья - языки
Укоротит, поотрывает осень,
И правильно, ну кто, скажи , их просит
Судачить, вечно вешать ярлыки.
Ветра так вкрадчивы и все навеселе,
Наветы прячут в шорохе осоки,
Река разносит этот бред высокий
По стынущей и зябнущей земле.
Рябины красные протянут четки слов,
Но я, впадая в зимнее предкомье,
Ни слухов тех, ни сплетен тех не вспомню,
Про страстную осеннюю любовь.
        Октябрь, 2020 год.


Рецензии