Злато осени

Белые берёзы
В золотых платочках
Вновь роняют слёзы
Росами по кочкам

И в тумане белом
Перламутр свивают,
Оголтелым* телом
Златой лист роняют.

Там под рокот речки
В золотом наряде
Ёкает сердечко
Благодати ради,

Яркостью пьянящей,
С ветерком игривым
Блещут в злате чащи
Нарядом красивым,

Шёпот с звоном медным
В бирюзе струится,
По долинам светлым
Пестротой резвится.

Белые берёзы
Дремлют томно в злате,
Лишь струятся слёзы
От туманов к хате.
*оголтелость - нагое,голое тело.  на фото стих С.А.Есенина


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.