цвета

Цвета!

ЦветА, оттенки, полутени!
Наш мир прекрасен, что ни говори!
И красота, как звук свирели!
Цвета снаружи и внутри!

Вот символ чистоты – цвет белый!
Покров невест фатой главы,
И тихий взор ее несмелый,
И платье белое, цветы!

Вот красный – яркий отзвук страсти!
Унынию тут места нет!
Цвет Пасхи, жизни, веры, счастья!
Победа, радость и рассвет!

Вот черный, траура печали,
Конец тернистого пути.
Монах весь в чёрном, со свечами,
С молитвой к Богу, всех спасти!

Вот розовый! Девчонкам милый!
Еще от ленточки в роддом,
Нарядов радостных, любимых,
Окрашивая цветом дом!

И так могу продолжить я …
Так же, как вы, мои друзья!


Рецензии