Я осени отдам

Я осени отдам теперь свои печали,
Она меня поймет, а вместе веселей,
Все золото свое, зеленое вначале,
Она бы отдала за пару летних дней.

Румяная листва пейзажей упоение,
Но помнит и она веселый птичий звон,
Промоют небеса дожди в одно мгновение,
Ночные холода развеют этот сон.

За осенью зима, а там весна и лето,
Ну а пока стою на листьях золотых.
Я только бы хотел, чтоб долго длилось это,
Пока мы не поделим осень на двоих.
А.И.Мельников


Рецензии
Осень на двоих - это великолепно!!!

Эни Гросс   29.04.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.