Как застревает в горле ком...

Как застревает в горле ком,
Так птица падает в мороз.
В звенящей тишине о ком
Ты думал, уходя всерьёз.

И застываю, чуть дыша.
Ещё немного и умру.
А где слова? А где душа?
Лишь лист озябший на ветру.

Проходят мимо облака
Иных миров, чужих затей.
Мы были счастливы слегка.
Одна, и ты немой... А чей?

Моя гордыня, лишь тебе
Я разрешала говорить,
И спорить о моей судьбе,
И рвать истрёпанную нить.

И застревает в горле ком
Обиды на саму себя.
Мой милый, думал ты о ком,
Свою любовь ко мне слепя?


Рецензии