Безымянный солдат. 10. 08. 2020

Мне не видеть уже русских полей,
С красной грудкой на ветке у окна снегирей,
На горку спешащих толпу шумящих ребят.
Я лежащий в могиле безымянный солдат.

Мы в боях приближали мирные дни.
Где деревня родная, живы ль дети мои?
Мы пешком немца гнали, гнали и на коне,
Но навеки остались на чужбине, в земле.

Где-то после Победы уж деревья растут,
У окраин деревни нас по-прежнему ждут.
К незнакомому путнику всем народом спешат.
Может, с фронта вернулся их родимый солдат.


Рецензии