С каждой минутой восполняем

С каждой минутой восполняем,
Прошлое то самое своё.
И что-то новое встречаем,
Как будто будущее не то.

Становится его всё меньше,
Лишь настоящее наяву.
Былых мгновений ещё больше,
Они совсем не на виду.

Терзают лишь воспоминания,
И саму душу иногда.
Быть и заслуживают признание,
А может забвение наверняка.

Но не оцениваем вовсе,
Сие настоящее своё.
А с прошлым коротаем ночи,
Нельзя избавится от него.

Оно притягивает будто,
Да и покоя не даёт.
Но вдруг стучится нынче кто-то,
Новость из будущего грядёт.

Былое призрачным бывает,
Преследует нас без конца.
Наверное напоминает,
Что не вернётся никогда.

Реальность только остаётся,
И настоящее на слуху.
Довольствоваться с сим придётся,
Сопротивляться ни к чему.

Слёзы совсем не проливаем,
О прошлом видимо своём.
Отпущенное замечаем,
И крест свой только лишь несём.

Чашу вкушаем мы терпения,
Которая выпита не до конца.
И безо всякого сомнения,
Надеемся лишь на себя.

Своё пребывание выносим,
Порою даже на показ.
И наболевшее превозносим,
Не ведая который раз.

А прошлое напоминает,
Пристрастия некие свои.
Ну и как будто призывает,
Сие будущее превзойти.

Лишь настоящее как прежде,
Мелькает вновь туда сюда.
Присутствует всё же надежда,
Что будет привлекательным всегда.

Тогда лишь только понимаем,
Когда его в помине нет.
Года как прежде восполняем,
А впереди маячит свет.

Недосягаемый который,
Которого и не достать.
Оттенок появлялся разный,
За ним спешила наша стать.


Рецензии