Горе не приемлю!

1.
Я - помощница весны.
Ей помощницы нужны -
Как же ей без феи?!
Абы, кабы, как-нибудь
Я стараюсь колдонуть,
Воплотить затеи.

Ой, вернее, "колдовать":
Меня маме не унять -
Так люблю волшебствовать.
Иль, волшебничать люблю...
Нет, не так я говорю -
В играх волшебство творю!

Здесь, повсюду, много фей -
Мы снуём среди ветвей,
Сторожим покой ночной,
А растает снег зимы,
Веселиться станем мы,
Охранять цветов покой.

2.
Спешно палочкой взмахнув,
Искорками лёд взметнув,
Обнажила землю:
- Эй, подснежник, вылезай!
А весна: - Не поспешай -
Спешку не приемлю!

Я трудилась - день и ночку! -
Я раскрыть мечтала почку.
Вот свершилось, а Весна
Отругала: - Что творишь?!
Ты её лишила сна,
Ночью холодно - спешишь!

Я, конечно, заревела:
Ведь неряхой быть - не дело!
А весна: - Что за дела?!
Не ручей нос - хватит булькать,
Вон, начисти-ка сосульки,
Что, ты, сырость развела?!..

3.
Вот и август, подросла,
Помогаю лету.
Только лета - вот дела! -
Нетути и нету.
Дни холодной чередой
Мимо пролетают,
В осень я хочу порой -
Я по сну скучаю!
А весной я феей вновь
Прилечу на Землю.
Буду славить я любовь -
Горе не приемлю!
Дочку приведу Весне,
Чтоб её учила...
"Ах мечты, ах вот бы мне..." -
И в мечтах есть сила!


Рецензии