Ушедшему другу

Ну вот и ты ушел не попрощавшись -
Мой старый друг, с которым были вместе,
Наверное лет сто, а может двести.
А мы расстались, даже не обнявшись.

Тебя во сне сегодня я увидел -
Ты улыбался мне, я помню точно.
Ты, если что, прости меня заочно,
За то, что вдруг, когда-нибудь обидел.

А я сижу у твоего подъезда.
Мне кажется, что ты сейчас вернёшься,
Что подойдёшь и снова улыбнёшься,
Уставший, после долгого отъезда.

И мы с тобой пожмём друг другу руки,
Возьмём по сигарете, чиркнем спичкой.
Покурим на скамейке по привычке,
Как будто бы и не было разлуки.

Как будто бы мне просто всё приснилось:
Кладбищенские узкие тропинки,
Твоя могила, тихие поминки.
И ничего плохого не случилось.

Ну вот и дождь закапал понемногу.
Здесь без тебя совсем теперь уныло.
Пора домой пока не намочило,
Пока ещё не развезло дорогу.


Рецензии