Путник. 04. 08. 2020

Вот путник усталый. Перед ним город,
Он помнит его другим, хотя путник достаточно молод.
Узкие улочки стали проспектами,
Вместо трамвая метро с вагонетками.

Где был его дом, разбит сквер, растут липы.
Сердце путника сжалось, его сердце разбито.
Где был отчий стан, его детство и корни.
Склонив голову, прочь он шагает покорно.

Зачем приезжал? Хотел детство он вспомнить.
А теперь пустоту уж ничем не восполнить.
Мы с домом порою легко расстаёмся,
Не зная, что больше сюда не вернёмся.


Рецензии