Дом, ноябрь и гобелен

Наш дом похож на поезд и на вокзал.
Но в нем не плохо – в нем коврик, и кот, и окна.
Пришел наш кот, сел в кресло и нам сказал:
«На батарее тепло и сухо, а там я мокрый».

Там – это где находится наш балкон,
Где кот гуляет, куда прилетит синица,
Когда земля покроется инеем, словно мхом –
Кротовый холмик, и вытащим рукавицы.

Наш дом – как поезд, а за окном леса
Бегут сегодня, а завтра они в тумане.
Мы едем долго, и каждые два часа
Разносят чай, он крепкий и он в стакане.

Мы проезжаем мимо пустых долин –
Таких зеленых, когда они ждут ноябрь.
Кротовый холмик, ежовый домик, труба и дым –
В ежовых семьях уют и утварь, очаг, и я бы

Сошла в долину, но дом наш – поезд. Он – вдоль полей,
Где скачут всадники с гобеленов дворцовых комнат.
У них охота, чем ближе холод, тем все смелей –
Вассалы, принцы, собаки, лисы, и дом наш полный

Английских сказок, вечерних туч и ноябрьских вин,
Ежовой утвари и уюта, кошачьей лени.
Наш поезд едет в сумраке вдоль долин.
Вассалы с лисами скачут на гобелене.


Рецензии
Агния, потрясающе! Вы абсолютно точно настоящий Поэт. Очень-очень красиво!

Айна   20.04.2021 18:35     Заявить о нарушении