Начало войны. 03. 08. 2020

В середине июня, когда белые ночи,
Когда всё вокруг так пастельно и нежно.
Кто б мог подумать, кто знать мог точно,
Что беда на пороге, что война неизбежна?

Кто в отпуске был, кто у бабки в деревне,
Так просторно душе было – танцевалось и пелось.
В четыре утра двадцать второго июня
Смертью храбрых героев пала Брестская крепость.

На восток зашагала из Берлина зараза,
Без разбора в полях топча хлеб сапогами.
Оборону занять! Пушки к бою! Танки, газу!
Встали все, на борьбу, наши люди с врагами.

Знали б, что предстоит пережить в эти годы,
Сколько будет лежать в безымянных могилах.
До Победы дойти через страх, непогоду.
И откуда брались на борьбу эти силы?


Рецензии