Кадры фильма - дни и годы...

Кадры фильма - дни и годы
Промелькнули в два часа.
Опустел стакан попкорна,
Взвечерели небеса.

Что заметил, что запомнил
Из того, что просмотрел -
Может, чувствовал героем,
Может, свой признал предел?

Вереницей ярких кадров -
Мысли, чувства, радость, грусть -
Что из этого осталось,
Из того, что не вернуть?

И в словесном серпантине
Тщиться искрами теней
На бумаге пусто-зимней -
Для себя ли? Для людей?

А попыткой прогорая
Охватить пером огня
От основы - и до края?...
Может кто-то,
Но не я...

24.10.2020


Рецензии
Ирония.. Поймёт не каждый..
Из слов рифмованный поток
слетает фантиком бумажным..
Он быть конфеткою не смог..

Лиза Горляк Ева Чеславова   24.10.2020 21:44     Заявить о нарушении
Ты понимаешь, это знаю.
Вот потому-то, я и ты.
И кинолента нам, такая.
И звёзды, и всегда цветы...

Сергей Горляк   27.10.2020 19:10   Заявить о нарушении