Октябрь снова правит балом

Октябрь снова правит балом,
  Своей листвою шелестит.
    За осенним за штурвалом
      Наш лес оранжевый стоит.

Он краснеет, он желтеет
  В осенний миг день ото дня.
    И становится милее,
      Лето зелёное дразня.

Октябрь снова правит балом,
  Раскрасив парки и леса.
    Клён молчит пурпурно-алый,
      Стволом стремясь всё в небеса.

Молчат пруд и сквер осенний,
  Молчат берёзы и сады.
    Мы теперь без удивления
      Все с новой осенью на ты.

Октябрь снова правит балом,
  И провожает журавлей.
    Говорит нам всем устало
      - Осталось мало тёплых дней.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии