Мир пал перед людьми костьми машины-зверя...

Мир пал перед людьми костьми машины-зверя,
хрипел о безсердечной, безрадостной любви.
И люд ступил на лёд, не видя и не веря,
не в трезвые рассудки, не в звёздные огни.

Люд чувствовал себя звёздным продолжением,
отражением звёздных, светлых, чистых чувств,
сверкнувших на кривых поверхностях вращений
деталей механизма общественных структур

не видимых машиной иллюзий и мечтаний
безчувственных, воздушных эфирных атмосфер.
Мир пал перед иллюзией без чувства и страданий,
отразив безстрастно едва заметный ветр.


Рецензии