Ночь

Чашка горячего шоколада, вкусное печенье,
теплый плед и посиделки в ночном лесу,
и взгляд направлен вверх, в небытие,
на яркие огни, на темную красоту.

Как много ночью ярко горят огни,
ослепляя наш взор, будто лучи Солнца,
освещая все углы, все лесные тени,
распространяясь по небу, словно пыльца.

И ярко отражает свет тонкая Луна,
укрыта солнечным лучом, словно вуалью,
будучи одной на небе, она была бы скучна,
но звезды украшают небо, разлагаясь над темной гладью.

И пролетает падающая звезда, словно стрела,
так быстро, что даже не уследишь за ней,
она как молния, но только в небе ночном прошла,
и создала за собой хвост из насыщенных огней.

И ты сидишь на густой лесной поляне,
пьешь свой шоколад и любуешься небом,
наслаждаешься мгновеньем, сидя в тишине,
утопая в раздумьях, в прекрасном мире ночном.

24.10.2020


Рецензии