За окном туман да тишь...

За окном туман да тишь.
Стынь. Парит земля сырая.
Осень, ты куда спешишь,
Листья желтые роняя?
Погоди чуть-чуть, постой
Мне во след махать рукою.
В этот омут золотой
Окунусь я с головою.

И не важно, что дожди
В парке тропки размывают.
Осень, осень, подожди,
Я немного повдыхаю
Спелых яблок аромат,
Дым костров и запах прели.
Посмотрю на голый сад -
В нем вчера лишь птицы пели.

Осень, осень, успокой
Мою душу хоть немного!
Побеседуем с тобой
Мы за жизнь, пройдя дорогой,
Где бродила по весне
И смотрела на цветенье.
Нынче грусть наводит мне
Октября листопаденье.
23.10.2020г.


Рецензии