Иллюзия, которую предстоит открыть

Не обязательно что-то знать , но настроить чёткость хотелось бы. А то размытые пиксели где-то впереди не очень успокаивают.
Желания на губах , по венам ответы на вопросы , которые
Порой мелькают где-то на переферии.
Столько чувств... а вы спрашиваете , что с ними делать.
Сапожник часто не только без сапог , но и
С пониманием собственной запутанности в своей профессии.
Это как идти к цели , направлять себя знаками ,
Увлекаться ароматами сказок , а потом встретить
Мышеловку и больно ею защемиться. А путь назад
Уже зарос , а впереди карты нет. Какие здесь эмоции
И их понимание ? Только сесть на корточки и закрыться.
Зарыться под корни , вцепиться внутрь. Прорасти ромашками.
Слишком глубокое это обновление.

Понимать стоило бы , но не так сразу. За одну жизнь
Прожить несколько. В одном теле всё разнообразие.
Карту рисуешь и уже не знаешь ни - че - го.
Просто знаешь , что не разучилась рисовать и чертить ,
Называть , открывать , но уже привкус другой ,
Состояние , словно осталась трещина и тебе её пока
Не хочется трогать. Время меняет всё , если
Ты правда изменчив.

Это не философия , не жалоба , не позиция « ну и зачем ? » -
Это просто факты , что очень похожи на наждачную бумагу.

Не потеряйся , прошу .

Постараюсь , самой бы хотелось ,

Но где-то мелькают звёзды и зрелость ,
А может и иллюзия , которую предстоит открыть.


Рецензии