Ещё самозабвенным глухарём...

Ещё самозабвенным глухарём
ты погружён в нирвану токованья,
своим любви и жизни трактованьем
ещё ты полон, братски - перетрём! -
ты вдохновенью молвишь прямо в лоб,
дверь к истине срывая, в силе, с петель,
ещё полёт и творческий озноб
шизофрении не эквивалентен.
Ещё не надо прыгать на ходу
в вагон последний, в отходящий поезд
и можно жить, совсем не беспокоясь,
что взять очередную высоту,
и плановый рубеж преодолеть
вдруг помешает кто-то или что-то...
Кому-чего, а уж окостенеть
тебе - не в кайф, предсмертная икота
не про тебя. Лишь бы челнок - сновал,
да мельничный жужжал-вертелся жёрнов...
Ни сдвиг тебе не ведом, ни - провал,
отчаянья не внятен рваный норов.
Ну, что ж - ступай не торопко, да знай -
о дружбу, щедрость, искренность, доверье
свои - споткнёшься и захлопнешь двери
рукою собственной все до одной. Дерзай.
Дерзай, ещё в судьбе твоей ледник,
зловеще треснув, не пополз в долину
и выбитый клин клином не возник
перед глазами, падая в суглинок,
при этом пня всех бед напополам
не расколов. Ещё легко и бодро
тебе шагать, пути не зная, брода,
а неокрепшим за спиной крылам,
тебя к неутолённым небесам
не время вынести, абы волны на стрежень...
Ещё в тебе - оттачиваем стержень,
кем? - не скажу, зачем? - поймёшь и сам.


Рецензии