Капитан

Когда тебя перестанет глючить,
Когда в себя ты придёшь с трудом,
Поймёшь-ты тут сам себе попутчик,
Покуда воздух здесь ловишь ртом.

Покуда солнце роняет блики,
Ты жив и светел, а уж потом-
Босой и голый, простой и тихий,
Готовый милый оставить дом.

В тебе - оставивший землю ветер,
В тебе - отжившая век земля.
Ну а пока ты живешь на свете,
Свой каждый день начинай с нуля.

Часы и компас оплавят стрелки,
Расставив жаждущих по местам.
И будь то космос великий, мелкий,
Ты в этом космосе - капитан.

24.10.2020


Рецензии