Время бабочек

Окуклился июль,
И небо стало синим.
И дым костра взатяг –
Легко,
   легко,
      легко…
О, время нимфалид,
Забыть бы твоё имя!
Но, сделав первый шаг, 
Порезалась стеклом.

Крапива-память жжёт.
Прозрачны крылья лета.
Смотри на жилки вен – они утолщены…

Я буду для тебя сегодня откровенна.
Забыть меня легко:
Мы выщелочены.


Рецензии