Красно-желтые дни

Красно-жёлтые дни , тусклое солнце не греет...
Деревья дрожат ,
стесняясь своей наготы .
Капли дождя ,  с ветвей уныло стекают...
Золотая пора...но  пейзажи ее , красишь  лишь ты .

Румяным ковром ,пожухлые  стелются листья ,
Серый туман , повис в ожидании дня...
Звучит тишина , осенними нотками  вальса ,
Затихла природа , в ожидании сладкого сна...

Рыжие мысли , ветром разносятся быстро...
И мне не догнать , в падении шелест листвы...
Красно-желтые дни , ярко вплетаются  в душу ,
А за мною горят , огнем рыжим костры...


Рецензии