Спугнувшиеся снегири

Бледнеющий на небе леденец
Хрустящий снег под обувью скрипучий
Там в поле вёл меня отец
Зимою той трескучей.

Мы шли белеющей поземкой
На дереве сидели снегири,
Я выкрикнул, как будто бы с издевкой
А ну–ка, краснопуз, свали.

И кинул снежный ком по птицам
И птицы улетели в небосвод,
И я заметил как нахмурились ресницы
И мы ушли за поворот.

А дерево одно стоять осталось
И красно–белый сгинул калорит,
Я не по правде поступил, не знал я:
Неловкое движенье может погубить.

Красивого, прекрасного мгновенья
Разрушена идиллия и жизнь,
Зачем тревожил птиц я пенье,
Всё было б супер, лишь сдержись...


Рецензии