Облетала листва золотистая с вишни

Облетала листва золотистая с вишни,
Будто падал с деревьев  янтарь.
Ты скажи, почему неожиданно вышло,
Что возник прошлогодний   декабрь?

Было холодно, зябко  и даже у печки
Не могла я  согреться одна…
Ты пришёл и зажгли мы  на столике свечи,
Пригубили немного вина.

В ожидании  Нового года  с тобою,
Предвкушения праздничных дней,
Хорошо и тепло стало так  дорогой,
Что  в жару не бывает теплей.

Но пришёл к нам январь не красивою ёлкой,
Отчужденьем и стужей в душе,
Сколько сказано слов неприятных и колких,
Будто кто-то поставил клише.

Что теперь? Год прошёл , появился ты снова,
И тревожишь мне сердце опять,
К воскрешенью любви я совсем не готова,
Хоть и жаль, очень жаль мне тебя…


Рецензии