Откровения жлоба

Как глубоко сидит в нас жлоб,
а остальное всё – микроб…
Сильнее жлобства только страх.
Мы не боимся – при чинах.
Пускай трясется тот, кто слаб.
Мы – господа, он – смерд, наш раб.
Он наш планктон – электорат.
Куску железа страшно рад.
Но есть – хотят жлобами стать
и через жлобство процветать.
Жлобов в законе узок круг –
пускай к нам допуск отобьют.


Рецензии