Вот такой modus operandi

Кто-то любит шахматы, кто-то любит шашки,
И не просто шашки, а – только наголо!
И с судьбой-капризницей не заводит шашни,
Действует, как в голову буйную пришло.

Плюнув на стратегию, невеликий тактик
Знает: тем, чья кровушка слишком горяча,
Ни к чему теория. Убеждённый практик
Лихо машет шашкою с гиканьем, с плеча.

Мах направо – улица, влево – переулок!
Если ж по головушке прилетит ответ,
То герой лишь сморщится: звук довольно гулок,
Только сотрясения нет, где мозга нет.

Так, под махи шашкою, годы пролетают,
Всех коварных недругов распугал герой.
Никого поблизости, лишь проблемы стаей,
Злость, обиды с горечью и болезней рой…


* способ действия, методы кого-либо


Рецензии
Людям свойственно обижаться, негодовать, воевать... Всё это эмоции, к тому же, довольно негативные:( Лучше останавливаться вовремя)) Спасибо за реалистичную картинку, Люда! Слова нашла верные!

Елена Арент   12.11.2020 19:40     Заявить о нарушении
А некоторые даже на латыни. Ай да я!

Лювина Виноградова   13.11.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.