Из другого мира

22.10.2020

-Дерзай, мой друг. Ведь этот век недолог.
Прейдёт  смятенья этой жизни нить.
Явится в мир… прекрасной жизни полог...
К нему готовым каждый должен быть.

-Я вижу быль и небыль вперемешку,
Явившихся вдруг некою картиной…
Что вызывает лишь мою усмешку,
Как звенья дивной цЕпочки единой.

Лошадка скачет в звонких бубенцах…
Прости, но это просто мешанина…
И «трос» какой-то вижу я в сердцах…
И что за яркая, но сложная картина?

-Сей вид из квантов… в целом не картина.
Всё возникает просто рядом… близь…
В нём вся твоя вселенная едина.
Ты в точку эту сердцем устремись.

Ведь в глубь её пройти совсем несложно.
Ты в силах свою мысль остановить.
Там всяка невидаль и чудеса возможны.
Там вьётся небывалой жизни нить.

-Смешное нынче видится устройство,
Которым можно мыслью управлять.
Волшебным обладает будто свойством
И я в нём сердцем чую благодать.

-Ты суть почти что угадала в  сём явленьи.
То Новой Жизни мощный карнавал.
Красот немеряных безмерное раденье.
И приглашение  на Света сущий бал.

Взрасти лишь надо, мой любимый друже,
А время споро…  поджимает нас…
Старанье духа надо вить потуже
И в каждый миг и в каждый жизни час.


Рецензии